top of page

Notre engagement environnemental

Depuis toujours, le Campus Vert d'Azur est, de bien des façons, engagé dans la préservation de l'environnement !

À travers des actions menées par ses apprenants

9daab8_18d6d8e4d1334cc489b5127c46919e8b_mv2.webp

Système Alimentaire
Local & Durable

​

Construisons ensemble un système alimentaire local et durable

​

Le Campus Vert d’Azur est le seul établissement de la région Sud à avoir obtenu en 2019 un tiers temps national pour l’animation des territoires. 

​

Dans ce cadre, Sylvie SOAVE, enseignante en agronomie au Campus, a la charge d’animer et de piloter un projet de trois années pour construire un système alimentaire local et durable en restauration collective.


Ce projet a aussi pour objectif de faire de ce système un modèle pouvant être exporté comme exemple vers des entités externes. ​

​

Pour en savoir +, c'est : ICI

Renaturation des espaces naturels dégradés

1200px-Logo_Conservatoire_du_littoral.svg.png
Logo_ville_dAntibes.jpg
cbnmed-france.jpg

Projet de renaturation des espaces naturels dégradés

en partenariat avec le Conservatoire du Littoral et le Service Environnement de la ville d’Antibes.

 

Le Campus Vert d’Azur est engagé dans un programme d’études et actions portant sur la gestion et la restauration d’espaces naturels littoraux situés sur la commune d’Antibes.

​

L’action phare est une expérimentation de renaturation des espaces naturels dégradés du Fort Carré, à partir d'un réensemencement et de plantations de graines et plants d'espèces indigènes.

 

Ce matériel végétal sera obtenu à partir de collectes en milieu naturel dans les Alpes-Maritimes et de mise en culture au Campus.

​

Dans cette démarche, le Campus est soutenu et accompagné par le CBNMed.

​

Le projet, débuté en 2021 pour une durée de 3 ans, prévoit l’implication des apprenants, élèves et étudiants dans les activités du projet.

graines.png

À travers des actions menées quotidiennement par le Campus

LOI-EGALIM-1.png

Loi EGALIM

Loi agriculture et alimentation pour favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous 

À travers notre exploitation

Studio Loic bIsoli web-190.jpg

Nous cultivons sur site toute notre production depuis plus de 40 ans

Avec une parcelle d'Horticulture qui s'étend sur 7000 m2 de cultures sous serres de plantes en pots (Poinsettias, Cyclamens, Chrysanthèmes...)

​

Et d'une parcelle Pépinière de plus de 3000 m2 ou nous cultivons toute la gamme méditerranéenne et de terrains sec tels que Callistemon, Lavande, Sauge, Lantana, graminées.

 

Notre parcelle Maraichère de 7000 m2 labellisée en AB pour une production de légumes de saison.

​

Nous disposons aussi d'une parcelle d'Agroforesterie de 5000 m2, elle aussi labellisée en AB, pour produire du maraichage, des plantes à parfum, médicinales et aromatiques et une zone de fleurs comestibles.

bottom of page