Notre engagement environnemental
Depuis toujours, le Campus Vert d'Azur est, de bien des façons, engagé dans la préservation de l'environnement !
À travers des actions menées par ses apprenants
Système Alimentaire
Local & Durable
Construisons ensemble un système alimentaire local et durable
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Le Campus Vert d’Azur est le seul établissement de la région Sud à avoir obtenu en 2019 un tiers temps national pour l’animation des territoires.
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Dans ce cadre, Sylvie SOAVE, enseignante en agronomie au Campus, a la charge d’animer et de piloter un projet de trois années pour construire un système alimentaire local et durable en restauration collective.
Ce projet a aussi pour objectif de faire de ce système un modèle pouvant être exporté comme exemple vers des entités externes. ​
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Pour en savoir +, c'est : ICI
À travers notre exploitation
Nous cultivons sur site toute notre production depuis plus de 40 ans
Avec une parcelle d'Horticulture qui s'étend sur 7000 m2 de cultures sous serres de plantes en pots (Poinsettias, Cyclamens, Chrysanthèmes...)
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Et d'une parcelle Pépinière de plus de 3000 m2 ou nous cultivons toute la gamme méditerranéenne et de terrains sec tels que Callistemon, Lavande, Sauge, Lantana, graminées.
Notre parcelle Maraichère de 7000 m2 labellisée en AB pour une production de légumes de saison.
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Nous disposons aussi d'une parcelle d'Agroforesterie de 5000 m2, elle aussi labellisée en AB, pour produire du maraichage, des plantes à parfum, médicinales et aromatiques et une zone de fleurs comestibles.