Politique de protection des données

L’engagement du CAMPUS VERT D'AZUR en matière de protection des données à caractère personnel va au-delà du simple respect d’une contrainte légale. Il procède avant tout de notre volonté de travailler avec nos usagers dans une relation guidée par le respect et la confiance. Conformément à cette philosophie, la protection de vos données personnelles apparaît essentielle à nos yeux. 

Lorsque vous utilisez les services et site internet du CAMPUS VERT D'AZUR, vous nous confiez vos données personnelles. Cette politique de protection et confidentialité des données a été conçue pour vous exposer les raisons et la manière dont nous collectons et traitons vos données.

I. DÉFINITIONS

Données à caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Cette personne est appelée « personne concernée ».

Personne concernée : personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Traitement de données à caractère personnel : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Responsable de traitement : personne physique ou morale, autorité publique, service ou autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités (le « pourquoi ? ») et les moyens (le « comment ? ») du traitement.

II.  CHAMP D’ APPLICATION ET RÉGLEMENTATION APPLICABLE

Nous accordons la plus grande importance à la confidentialité de vos données. La présente politique de protection et confidentialité s’applique à l’ensemble des données recueillies et traitées par le CAMPUS VERT D'AZUR par le biais de nos interactions avec vous à travers tous nos services et site internet. Nos engagements et notre transparence sont uniformes et, par conséquent, valables quel que soit le mode de collecte ou de traitement des données.

Notre politique énonce les grands principes et principales lignes directrices du CAMPUS VERT D'AZUR en matière de protection de la vie privée sans que ces derniers ne s’y limitent. Le CAMPUS VERT D'AZUR s’engage à respecter l’ensemble des obligations réglementaires applicables, notamment le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

III. QUELLES DONNÉES RECUEILLONS-NOUS ET COMMENT LES UTILISONS-NOUS ?

Toutes les données traitées par le CAMPUS VERT D'AZUR répondent aux prérequis réglementaires quant au respect notamment des finalités, durées de conservation, destinataires et sécurité des données.

Le CAMPUS VERT D'AZUR vous informe spécifiquement sur les traitements réalisés à partir de vos données préalablement à leur mise en œuvre, par exemple via des clauses légales insérées dans nos outils. Vous trouverez néanmoins ci-dessous quelques éléments d’ordre général sur les données que nous traitons :

  • Données d’identification : civilité, nom, prénom, date de naissance, coordonnées complètes, etc. ;

  • Données relatives à la situation familiale : état matrimonial, nombre d’enfants, etc. ;

  • Données relatives à votre situation professionnelle, vos compétences,

  • Données relatives à votre projet 

  • Conformément à la réglementation en vigueur tout acte de démarchage commercial effectué par le CAMPUS VERT D'AZUR, quel qu’en soit le canal (courrier postal, courrier électronique, SMS/MMS, automate d’appel, etc.), n’est réalisé qu’avec votre consentement préalable.

Lorsque vous nous avez accordé votre confiance et votre accord pour la transmission d’informations pertinentes sur nos services, en phase avec vos besoins, vous conservez la capacité de revenir à tout moment sur votre décision

IV.  PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Le CAMPUS VERT D'AZUR ne cède ni ne partage aucune donnée personnelle vous concernant.

V. UTILISONS-NOUS DES COOKIES ET AUTRES TRACEURS ?

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration.  Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d’autres paramètres, sont enregistrées sur le site Web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l’utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site et adapter le contenu à vos centres d’intérêt.

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés depuis notre site web institutionnel :

  • Google Analytics

  • Google Ads

  • Linkedin Analytics

  • Facebook Connect

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL  afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez nous contacter.

VI.  OÙ HÉBERGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Toutes les données sont hébergées en France (la totalité chez CAMPUS VERT d'AZUR).

VII.  COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Il est primordial pour le CAMPUS VERT D'AZUR de protéger vos données et votre vie privée. Or des données non protégées cessent d’être privées, c’est pourquoi chez CAMPUS VERT D'AZUR la sécurité est au cœur de tous nos  services.

CAMPUS VERT D'AZUR veille à protéger et sécuriser vos données afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Les mesures prises sont d’ordre :

  • Organisationnel : habilitations, procédures de traitement des données permettant d’assurer que seules les personnes ayant besoin de vos données dans le cadre de leurs missions y accèdent

  • Physique/matériel : protection de nos locaux, choix d’un prestataire d’hébergement dont la sécurité est mondialement reconnue ;

  • Logique : mise en œuvre d’outils de sécurité (antivirus, pare-feu, systèmes anti-intrusions, etc.), sécurisation des postes informatiques et périphériques réseaux

VIII. COMMENT EXERCER LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ SUR VOS DONNÉES ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition pour motifs légitimes, de portabilité, de limitation et d’effacement relativement à l’ensemble des données vous concernant dans les conditions prévues par le règlement « RGPD » 2016/679 du 27 avril 2016.

 

Vous disposez par ailleurs du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort dans les conditions prévues par la loi « pour une République Numérique » n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

 

Vous disposez enfin du droit de vous opposer sans frais à ce que des données vous concernant fassent l’objet d’un traitement à des fins de prospection notamment commerciale par CAMPUS VERT D'AZUR.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant au CAMPUS VERT D'AZUR :

- via ce formulaire de contact 

- par courrier : 1285 avenue Jules Grec 06 600 Antibes en accompagnant votre demande de tout document d’identité signé certifié conforme à l’original